注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianglan.qi的博客

三教九流皆为友

 
 
 

日志

 
 

沈阳春天来了  

2013-05-02 15:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今早晨练终于看到期盼已久的桃花开了,急忙取来相机照了几张,因相机不好且又是阴天还有就是满院有近千株桃树只有这株既朝阳又背风的树开花了,也选不出最佳角度了。

     据气象资料证明今年是沈阳32年来春天来的最晚的一年。

     沈阳的小区院内绿化大都栽种了很多的观赏桃树,观赏桃树的果子是不能吃了,成熟时有很多人捡来果核做捻珠、做枕头、做手链什么的。

     看到一树树含苞待放的花蕾,残留在人们心中的寒意也随之悄悄的退去了。沈阳人也开始享受春风带来的温暖、享受花红带来的喜悦、享受柳绿带来的惬意,尽管这种享受要比南国晚了很多。

     我为观赏桃花开赋小诗一首还望战友们雅正。

            空为桃花浪虚名   春来也媚蝶与蜂

            自愧无果酬宾客   留下捻珠送闲翁

                  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018