注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianglan.qi的博客

三教九流皆为友

 
 
 

日志

 
 

红河谷漂流记  

2009-09-06 09:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到红河谷去漂流真的是一件很不错的事,我保管你是乘兴而去,高兴而归。

       在辽宁境内我去过好几个地方漂流,大青沟的漂流真的没法与红河谷相比,大青沟的河水很是平稳,根本就无险可谈。漂流的时间也短,且两岸也无什么景致可赏。本溪关门山的漂流虽然有一点险可河道窄而短,与红河谷比起来还是差的很远。青山沟,大雅河,苏子河的漂流也是比不上红河谷的。

       红河谷的风景真的很有特色,那可真是:青山两岸排,一水四面流,野鸟云中唱,舟在画中游。红河谷是什么地貌我没去考证过,我想既不是丹霞地貌也不会是志留记时的地貌,也就是大只自然造山运动后留下的自然产物,我想这里的山肯定是长白山的余脉。你看那两岸山势徊缓蔓延,山不高但树木非常的茂盛,也到是没有什么珍稀树木花草和怪石横生,可久居城市看惯了人为制造色采的人们看到:岭上雨添图画色,松间时有管弦声还是很开心的,就单那郁郁葱葱的色彩保管你是咂舌不够的。

       我们一行16人,分乘6个皮筏子,有2人一个皮筏子也有6人一个皮筏子。工作人员告知了我们应注意的事项,一是不要带贵重物品,二是不要带怕湿的物品,三是注意安全。每人发一件救生衣,自购了背心,裤头,也可购几个相互泼水嬉戏用的小朔料盆。红河谷水深平均在1米左右,要是赶上头一二天下雨,河水就湍急一些,那样漂流起来就更家加惊险刺激了。我们那天漂流就正好赶上头天下雨,那可真是:夜雨新添黛色浓,漂流又在激流中,那可真是爽啊!红河谷的急流段有20多个 ,如果你掌握不好皮筏子,或者是抓不牢皮筏子那么一路下来我想你至少要翻到河里几次。到红河谷小孩和胆小的妇女以及有心脏病或者有高血压病的还是不要漂流的好。我们刚出发不远,也是第一个急流段,我一是高兴,二是杖着会游泳便大胆的与相邻的皮筏子上的同伴打起了水杖,结果我是第一个掉到水里了,好在皮筏子没翻,手里的桨也没撒手,把同伴们笑个前仰后合。

       凡是到红河谷漂流的我敢说几乎没有不翻到河里的 (除了河水很少时),就是不翻到河里,你的衣裤也不会不湿,因为水浪会毫不留情的把你的皮筏子里灌满,再说了不掉到河里一两次也不开心也不刺激呀!在漂流过程中你会不时看到有的人在皮筏子里可是手里却没了浆,任皮筏子自己东突西撞束而手无策。也有的在岸边顺便找一个木棍子权做浆用,这样的是不小心,或者是遇到急流一紧张浆让河水给冲跑了。有的站在河中的石头上向过来的皮筏子上的人求救,或者是给救到岸上,或者是达乘到终点。这样的肯定是急流把皮筏子打翻了,而且又没人拽住皮筏子,皮筏子自己跑掉了。有的人两手空空,有的人是手中还有一个浆在。这种情况的人面部表情可是非常的丰富,有苦笑的,有无助的,有求援的,也有开心的。

       我们书记和一个副厂长还有4个段长共乘一个皮筏子,副厂长和几个段长爱开玩笑,他们还没漂流到一半路程皮筏子就被一个险段的大浪冲翻了,人是叽里咕噜爬上了岸,有脸吓白的 ,有手蹵肿了的 ,有腿磕出血了的 ,那狼狈像就别说了。6个人是有的提鞋,有的提着救生衣,有的瘸腿在岸上追皮筏子,这一幕可是好长一段时间大家取笑他们的笑料。

       在急流段你是顾不上欣赏两岸风光的,因为你得时刻提着心防止翻船,当你的皮筏子里水要满时还要赶紧往外掏,否则皮筏子就会沉的。但到了平缓段你就可以把提着心放下了,你也可以把皮筏子拽到沙滩上然后躺在沙滩上尽情的欣赏两岸风光了。红河谷两岸森林茂密,也不时有怪石出现,也有山珍野禽在不断的鸣叫真的大有原始森林的味道。你还可躺在皮筏子里任皮筏子顺水漂流,去看天空的白云,看两岸葱郁的树木和籘蔓,听鸟儿的鸣唱,听漂流人们的开怀大笑,听漂流的狂客吟诗放歌。从漂流开始河流就是顺山缓缓而下,而且还是千回百转那可真是一景胜似一景。真的是曲径通幽。

        漂流到终点后,有工作人员把你的皮筏子拉到岸边等你上岸的。那时你在仔细看看这些漂流的人,所有的人都成了落汤鸡,还有的人腿磕青了,手指头撞肿了的那狼狈像就不用说了。在岸边休息一会,冲洗一下,坐到餐厅里,啤酒一喝,地方风味一吃真的是不亦快哉!

       朋友们,到红河谷漂流去真的是不枉此行,到红河谷漂流是:险而不惧,疲而不厌,乐而忘返,红河谷会给你留下美好的回忆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018