注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianglan.qi的博客

三教九流皆为友

 
 
 

日志

 
 

猴子(小小说)  

2008-03-22 13:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

   车工班老班长退休了,小王经大家推荐接了老班长的班。第一天的班组会,小王并没有发表什么慷慨陈词,只是说,请大家多支持工作,班里制定的制度照样有效。

    车工班小候人称“猴子”,人长的苍黄瘦小,可两眼特别有神,说话办事特精。有人说前任班长被他忙活住了,要不然他“猴子”干的活怎么从来就没有被扣过。班里都知道“猴子”在外面没闲着,尽管他自己不承认,可他上班后那红红的双眼和不断的呵欠就是铁证。                                      昨天班里加工一批法兰盘,看“猴子”一边干活一边呵欠连天,小王班长皱了皱眉。快下班时,小王班长拿着卡尺逐一的挨个人检查质量。当检查到“猴子”时,“猴子”虽然嘴里哼着小曲,显的没什么事似的,但还是拿着一双滴溜溜乱转的猴眼盯着班长。看着班长用卡尺反复的量着他加工出来的法兰盘,“猴子”急忙把两合“人民大会堂”塞进了小王班长的兜里。小王班长一楞,等反应过来只是一笑,说了声:下班吧。猴子心里暗自高兴,小声说了一句;也好使。

   今早“猴子”刚进休息室就发现自己的更衣箱上面有两合“人民大会堂”.精明的“猴子”傻了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018