注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianglan.qi的博客

三教九流皆为友

 
 
 

日志

 
 

多多关照(小小说)  

2008-03-22 12:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   小李今天到A处报到心情很好,好的就象今天的天气。

 早春三月,晴朗的天空没有一丝风,太阳暖暖的照在行人的脸上。小李心里哼着小曲,骑着自行车走在上班的路上。小李还不好意思坐局里给他配的新奥迪。

小李大学毕业分配到B处不久就当上了副科长,又因政绩突出不到一年就被提拔为A处处长了。接手A处长前,小李同局长商量好了,要对处里的人员进行调整.精简,以提高办事效率,小李雄心勃勃。

 小李打开办公室的门,整理一下卫生,打来开水沏上茶叶,想着第一个处长工作日应当干点什么。

 嘟……嘟……电话响了,您好!请问您是……?小李处长吗?恭喜,恭喜.我早就看出来了,你是处长的料,好好干,年轻人前途无量啊!请问您是……?我是局A部老赵啊,我那孩子在你处,今后你还要多多关照喽。那是那是,小李喏喏回答,心想这老赵可不是一般人。

 放下电话,端起茶杯刚要喝口水。

 嘟……嘟……电话又响了,您好!请问您是……?小李处长吗?恭喜,恭喜.我早就看出来了你是处长的料,好好干,年轻人,前途无量啊!请问您是……?我是局B部老钱啊,我那孩子在你处,今后你还要多多关照喽。那是那是,小李喏喏回答,心想这老钱也不是一般人。

 放下电话,端起茶杯嘴唇还没接触到水杯。

 嘟……嘟……电话又响了,您好!请问您是……?小李处长吗?恭喜,恭喜.我早就看出来了你是处长的料,好好干,年轻人,前途无量啊!请问您是……?我是局C部的老孙啊,我那孩子在你处,今后你好要多多关照喽。那是那是,小李喏喏回答,心想这老孙更不是一般人。 

放下电话,端起茶杯嘴唇刚接触到茶水。

嘟……嘟……电话又响了.   嘟……  嘟……。                                                 不到一个小时,小李接了九个电话。小李的大脑里装的全是多多关照,多多关照,多多关照,小李的脑子有点乱。

小李离开办公桌走到窗前,抬眼看了天空。早晨还是好好的天气,不知什么时候刮起了小北风,太阳也被一块很大的云彩遮住了,树上有两只麻雀,看着小李叽叽喳喳不知在说些什么。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018